Все публикацииПолитика

ГПУ: все следственные действия с Тимошенко фиксируются на видео

Следователь Генеральной прокуратуры отрицает, что у него был разговор с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлей Тимошенко об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

ГПУ: все следственные действия с Тимошенко фиксируются на видео
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

"Что касается заявления Тимошенко об изменении относительно нее меры пресечения, я категорически заявляю, что она является ложной, направленной на искажение общественного мнения", - сказано в нем.

По словам следователя, он никаких разговоров об этом с обвиняемой не вел, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий.

Также он отмечает, что после того, как Тимошенко, по его мнению, стала постоянно искажать то, что происходило на следствии, все действия с ней фиксируются на видео.

По словам следователя, в ходе допроса Тимошенко настаивала на допуске к делу депутата Верховной Рады Сергея Власенко, в связи с чем он объяснил, что это запрещено законом.

Напомним, сегодня, 4 мая, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что следователь опроверг возможность изменения в отношении нее меры пресечения.

3 мая Генпрокуратура заявила о срыве Тимошенко следственных действий в связи с тем, что экс-премьер явилась на допрос без адвоката.

Генпрокуратура предупредила Тимошенко, что в случае дальнейшего неисполнения процессуальных решений следователя вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.