Все публикацииПолитика

​Тимошенко: наши показания с Дубиной не отличались

Во время очной ставки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с экс-главой "Нафтогаза Украины" Олегом Дубиной их показания не расходились.

​Тимошенко: наши показания с Дубиной не отличались
Фото: Макс Левин

Об этом заявила сама Тимошенко в интервью журналу «Фокус».

"Когда у нас была очная ставка с Олегом Дубиной, наши показания не отличались. Я сказала, что все директивы были подписаны мной, и Дубина не имел права их не выполнить. И у него хватило мужества пойти против мафии", - сказала она.

В то же время, Тимошенко, объясняя, каким образом Дубина получал указания и от Президента Виктора Ющенко, отметила, что компания «РосУкрЭнерго» пользовалось покровительством экс-Президента, а тот «в свою очередь, видимо пользовался их покровительством».

"Поэтому «оттуда» могли быть только одни директивы: о защите частных интересов, а не интересов Украины", - заявила Тимошенко.

В частности она отметила, что Ющенко не имел права отзывать Дубину с переговоров.

"Он такого права не имел. Не мог и не должен был вмешиваться в работу исполнительной ветви власти. Но все было сделано для того, чтобы нарушить переговорный процесс и оставить «РосУкрЭнерго» в качестве посредника", - сказала Тимошенко.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-председателя НАК “Нафтогаз Украины” Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года.

11 апреля Генпрокуратура возбудила против Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов в 2009 году.

20 апреля состоялась очная ставка Тимошенко с Дубиной.