Все публикацииПолитика

Для Могилева Юра Енакиевский - не авторитет

Министр внутренних дел Анатолий Могилев объяснил, что народного депутата Партии регионов Юрия Иванющенко, который известен также как «Юра Енакиевский», нельзя называть криминальным авторитетом.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов информацию адвокатов Иванющенко о том, что сотрудники МВД сообщили им, что в отношении Иванющенко не проводились оперативно-розыскные действия.

«В отношении ответа, который дало МВД, - это действительно так. Более того, тот, кто заявляет, что он (Иванющенко, - ред.) является криминальным авторитетом… кто-то где-то заявляет, Могилев такого не говорил ни разу, ни в отношении ни одного человека. Наличие у человека, так сказать, какого-то звания криминального может знать только суд. Все. Все остальное - оперативные учеты в милиции, то, что имеется какая-то информация - это информация, не подлежащая обсуждению», - сказал Могилев.

В качестве примера министр отметил, что в отношении любого из присутствующих на брифинге журналистов может быть подано заявление его соседом о том, что он является злостным алкоголиком и дебоширом.

«Это заявление попадает в базу данных. В учете будет стоять, что в отношении вас было такое заявление. Вас можно назвать алкоголиком, дебоширом и так далее? Более того, я не имею права об этом говорить. Поэтому тот, кто такие объявления бросает, должен понимать, о чем он говорит вообще… Обвинять в чем-то человека может только суд. Все. Все остальные разговоры о том, что кто-то где-то к чему-то причастен - это все вторично. Такой информации в милиции очень много, и она поступает от разных источников. Естественно, она… собирается, но это информация, не имеющая своего подтверждения или реализации. Поэтому о ней даже говорить не стоит», - подытожил он.

Напомним, Юрий Иванющенко опроверг информацию о давлении, которое он оказывает на национальные масс-медиа через силовые органы.