Все публикацииПолитика

Пилипишина перевели в институт Стражеско

Экс-глава Шевченковского районного совета и государственной администрации Виктор Пилипишин находится в реанимации института имени Стражеско.

Пилипишина перевели в институт Стражеско
Фото: comments.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь чиновника Анна Денисенко.

По ее словам, врачи сами посоветовали перевезти Пилипишина в институт имени Стражеско, потому что это медицинское учреждение, которое специализируется на кардиологии.

В свою очередь, адвокат Виктора Пилипишина Сергей Гребенюк сообщил, что суд не избирал его подзащитному меру пресечения. По его словам, этого не будет пока врачи не дадут справку о том, что пациент транспортабелен.

В четверг, 21 апреля, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

Как известно, еще в понедельник, 25 апреля, Пилипишина должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Правда, пока этого не случилось — медики не выдают следователю справку о том, что Виктора Петровича можно транспортировать.

Напомним, прокуратура Киева возбудила против Пилипишина уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой светит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн грн. Он обвиняется в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на пр-те Победы, 8 - старого четырехэтажного дома.