Все публикацииПолитика

Тигипко взялся за проверку интернатов

Минтруда и социальной политики намерено проводить проверки деятельности украинских интернатов с привлечением общественности и при помощи специалистов МВД.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр труда и социальной политики Сергей Тигипко.

"Я договорился с Министерством внутренних дел и мы сейчас закрепим по 2 специалиста за МВД, как шефом, которые будут работать и будут помогать тем людям, которые находятся в интернатных учреждениях. Один специалист по экономическим вопросам, чтобы следил, каким образом проходят закупки, каким образом там все работает с экономической точки зрения и второй, который следил бы за поведением в первую очередь персонала", - отметил Тигипко.

Он добавил, все планирующиеся проверки интернатных учреждений будут проходить вместе с представителями общественных организаций, чего раньше не было.

Тигипко отметил также, что на сегодняшний день сеть стационарный учреждений Минсоцполитики составляет 324 дома-интерната, в том числе, 74 дома для граждан пожилого возраста и для инвалидов, 39 пансионатов для ветеранов войны и труда, 151 психоневрологических интернатов, 5 специальных и 55 детских домов-интернатов. Всего в этих интернатах находится 55 тыс людей.