Все публикацииПолитика

Украине и РФ удалось реализовать только один проект - Шувалов

Из 27 совместных украинско-российских проектов лучше всего реализовывается только один - проект по мирному атому.

Об этом заявил после двухсторонней встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра РФ Владимира Путина первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"На данный момент, мы имеем 27 приоритетных проектов Украины, в частности, развитие авиастроения, космоса, АПК, логистики, транспорта и машиностроения. По наиболее важным проектам, мы рассмотрели наиболее сложные вопросы, и к сожалению констатировали, что лучшим образом продвигается проект по мирному атому, ядерной мирной энергетике. Проект реализовывается с определенным опережением ранее намеченных сроков", - сказал он.

В частности Шувалов отметил, что по другим проектам "мы подтвердили свою заинтересованность, но здесь есть сложности бюрократического административного характера или не достигнуты окончательные решения".

По его словам, достигнута договоренность активизировать работу по реализации проектов и 7 июня в Москве в ходе заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству еще раз проанализировать ход реализации приоритетных совместных проектов.

Напомним, сегодня, 12 апреля, в Киев с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Путин провел переговоры с руководством украинского государства по наиболее актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе в таких важных областях, как энергетика, торгово-экономические связи, транспорт, реализация совместных программ в области авиационной промышленности.