Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Против Черновецкого дела нет, ибо он ни под чем не подписывался

Правоохранительные органы не могут возбудить уголовные дела против мэра Киева Леонида Черновецкого, поскольку его подписи под скандальными решениями столичной власти отсутствуют.

Против Черновецкого дела нет, ибо он ни под чем не подписывался
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил источник в прокуратуре.

По словам источника, проводившиеся проверки показали, что столичный голова не подписывал те решения, относительно законности которых у правоохранительных органов возникли вопросы. «Эти документы подписывали его замы. Подписи же самого Леонида Михайловича стоят под малозначительными документами, типа разрешения на отпуска, переноса рабочих дней и тому подобное», - рассказал источник.

Напомним, в конце марта глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что в период с 2007 года по июль 2010 года территориальная община города потеряла 3500 гектаров земли, оценочная стоимость которых достигает 75 млрд. грн. При этом Попов отметил, что разрешение на разработку землеустроительной документации, в нарушение Земельного кодекса, могло быть предоставлено единолично секретарем Киевсовета или городским головой.