Все публикацииПолитика

"Свобода" заявляет, что в одесских школах учеников вербует террористическая организация

Одесская областная организация ВО "Свобода" заявила, что в одесских школах "русская террористическая организация" пытается вербовать подростков.

"Свобода" просит СБУ и Генпрокуратуру с провести расследование, пишет Vlasti.net.

В частности, "Свобода" обратилась в СБУ и Генпрокуратуру с требованием провести расследование и дать правовую оценку "урокам мужества", которые в городских школах проводит общественная организация "Дозор".

"Считаем, что в действительности под так называемыми уроками мужества происходит попытка определенных кругов втянуть подростков в противозаконную деятельность", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

Националисты заявили, что главой "Дозора" является "известная в Одессе шовинистическими взглядами и провокационной деятельностью" 27-летняя Мария Бильчак. В течение нескольких лет она была членом русской террористической организации "Красный Блицкриг", которая исповедует идеологию радикального сталинизма.

Боевики "Красного блицкрига" готовили в РФ заказные убийства лидеров молодежного движения "Оборона" Ирины Воробьевой, Олега Козловского, представителя "Молодежного ЯБЛОКА" Ильи Яшина, членов правозащитных организаций. Предусматривалась даже поездка в Украину с целью организовать массовые убийства активистов некоторых политических партий, чтобы спровоцировать полный разрыв отношений Украины с РоссиейI.

Сейчас в Российской Федерации организация "Красный Блицкриг" запрещена.

Накануне 67-й годовщины освобождения Одессы активисты общественного объединения "Дозор" провели для учащихся старших классов школы №68 несколько "уроков мужества". Как сообщала пресс-служба "Дозора", уроки были посвящены обороне и освобождению Одессы. Ученикам были продемонстрированы слайды, содержащие карты боевых действий, фотографии военных лет и т. д.