Все публикацииПолитика

В вопросе Таможенного союза Янукович лишь играет с Россией, - евродепутат

Заявлениями о сотрудничестве украинской власти с Россией в рамках Таможенного союза Президент Виктор Янукович на самом деле пытается выиграть время, чтобы завершить переговоры о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Такое мнение выразил депутат Европейского парламента Павел Коваль.

Политик назвал поручение вице-премьеру Андрею Клюеву вести переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС „четким сигналом” намерения украинской власти завершить их до конца этого года.

„По-моему, Янукович сейчас играет на время с россиянами, показывая разные варианты возможностей, но реально старается завершить переговоры относительно соглашения об ассоциации (главной частью которого должен быть договор о зоне свободной торговли)”, - сказал депутат, который представляет в Европарламенте Польшу.

Коваль отметил растущий натиск россиян, заметив, что сейчас тяжело однозначно сказать, решит ли Украина, как сейчас декларирует власть, интегрироваться с Евросоюзом, или вступит в Таможенный союз.

„Он (Янукович), фактически, в сложной ситуации”, - сказал евродепутат.

Он заметил, что до конца этого года станет ясно, какой выбор сделает власть Украины.

„Думаю, до последнего момента это будет „переговорный фильм ужасов”, как это часто бывает в такого типа переговорах”, - добавил он.

Напомним, вчера Янукович заявил, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме “3+1”, добавив, что евроинтеграционный курс не будет мешать развитию стратегического партнерства Украины с РФ.