Все публикацииПолитика

Ставнийчук используют и выбросят, - Стецькив

Члена Европейской Комиссии «За демократию через право» Марину Ставнийчук, назначенную на должность заместителя главы Администрации президента, используют и «выбросят за ненадобностью».

Ставнийчук используют и выбросят, - Стецькив
Фото: Макс Левин

Об этом в Ивано-Франковске в областном музыкально-драматичном театре на встрече с жителями города заявил народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Тарас Стецькив.

По просьбе прокомментировать назначение Ставнийчук на эту должность, Стецькив ответил: «Когда услышал об этом, меня удивило назначение. Поднял телефон и ей «такого» наговорил. Но, знаете, это обычное национальное украинское лакейство».

По словам народного депутата, на его вопрос к Ставнийчук, зачем она туда пошла, его бывший соратник ответила, что хочет попробовать на этой должности «честно служить Украине».

Стецькив истолковал ее слова по-другому: «Вы хорошо знаете, что Вам пообещали хорошие деньги, хорошую должность и машину, и Вы пошли на это».

Депутат подчеркнул, что «нам присуще лакейство». «Ну, господа, имеем мы эту беду, эту беду имеют и люди, на которых мы хотели бы надеяться, но они себя так ведут», - прибавил он.

«Но, вы увидите: они ею (Ставнийчук – ред.) попользуются и выбросят за ненадобностью, - спрогнозировал Стецькив. – Выбросят просто так, как выбрасывали всех до нее».

Напомним, ранее Марина Ставнийчук подтвердила свое назначение в Администрацию президента и сообщила, что будет заниматься конституционными процессами.