Все публикацииПолитика

Заявление Симоненко - это или глупость или провокация, - Стецькив

Заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив, комментируя предложение лидера КПУ Петра Симоненко о присоединении к Украине Тюмени и Якутии, заявил, что это заявление - это или глупость или провокация.

Заявление Симоненко - это или глупость или провокация, - Стецькив

Об этом Тарас Стецькив заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?» 28 марта.

«Заявление Симоненко - это провокация, но больше похоже на натуральную глупость, которая не имеет под собой никакого основания. О какой Тюмени и Якутии может идти речь и когда это говорит коммунист, который танцует под дудочку РФ?

Ввиду этого возникает две версии: или это крайняя глупость, бред сумасшедшего, или мелкая провокация, которая не имеет рациональной основы. Это комментировать нельзя. Тогда РФ может обратиться к нам по поводу Донбасса и Крыма, где работают русские. Провокация может быть направлена на то, что у нас работают ваши граждане, у вас наши - давайте объединятся. Но выглядит это примитивно, тут медицину нужно подключать», - сказал Тарас Стецькив.

Справка. В начале 90-х годов Украина должна была выдвинуть претензии на природные богатства, оставшиеся на территории бывших советских республик. С таким громким заявлением выступил глава Компартии Украины Петр Симоненко, пишет РИА «Новый Регион». «Почему мы так бросили это все, а гражданин Украины не имеет сегодня ресурсов? У него нет этой выгоды, которая была раньше!», - посетовал Симоненко.

28 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему:«Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?».