Все публикацииПолитика

Преследование Кучмы вызвало в обществе только симпатии к нему - мнение

Возбуждение уголовного дела против президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы вызвало в обществе симпатии к нему, считает шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Преследование Кучмы вызвало в обществе только симпатии к нему - мнение
Фото: Макс Левин

“Посмотрите на реакцию - почитайте блоги, почитайте, что люди пишут на форумах, посмотрите экспертные опросы и заключения. Кучме симпатизируют. При том, что всего пять лет тому он был не слишком популярен. Однако, сегодня граждане задаются вопросом: кому это нужно? Почему именно сейчас опять подняли на вилы эту историю”, - сказала она в эфире Первого национального.

В эфире "Шустер Live" в пятницу обсуждают ход расследования дела Гонгадзе и возможность судебного преследования Леонида Кучмы.

Соня Кошкина отметила, что интерес к делу Гонгадзе проявляется каждый раз, когда есть необходимость отвлечь общество от реальных проблем в государстве. "Сегодня это и автомобильный майдан, и протесты учителей, и дефицит продуктов и подорожание бензина. Но мы обсуждаем новый виток дела Гонгадзе. О чем это говорит? Не о том ли, что имеет место применение некоей технологии, которая - что очевидно - сработала?"

Позже, по ходу эфира, Петр Мага сообщил: письма, поступающие в редакцию программы, реакция блоггеров, подтверждает: люди действительно симпатизируют Кучме, действительно рассуждают о том, кому выгодно происходящее.

Читайте также “Между Табачником и Кучмой Янукович выбрал Кучму