Все публикацииПолитика

Сыну экс-чиновницы Тимошенко угрожают физической расправой - БЮТ

22-летний Андрей Слюз - сын экс-председателя Государственного казначейства Украины Татьяны Слюз - заявляет об угрозах физической расправы, которые якобы поступают со стороны представителей внешнего наблюдения Министерства внутренних дел.

Заявление с изложением этих фактов и фотографии к нему Слюз подал сегодня на имя руководителя УМВД Украины во Львовской области, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Прошу вас принять меры к работникам подчиненной вам службы, которые представляются работниками наружного наблюдения. Данные лица запугивают и шантажируют, угрожают физической расправой, преследуют меня на разных автомобилях", -говорится в заявлении.

По его словам, милиция также прибегает к методам психологического давления, допрашивая 77-летнюю мать Татьяны Слюз.

"Батькивщина" требует от главы МВД Анатолия Могилева "немедленно прекратить безосновательные политические преследования" и защитить членов семьи Слюз от угроз.

"Методы давления на детей, в частности, Юрия Луценко и Татьяны Слюз, которые власть использует против оппозиции, - аморальны. "Батькивщина" решительно протестует против такого способа политической борьбы и считает, что это свидетельствует о бездоказательности выдвинутых представителям бывшего правительства обвинений", - заявили в партии.

Напомним, 24 декабря 2010 года Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск экс-главу Госказначейства Татьяну Слюз. В начале января в ведомстве сообщили, что чиновница находится за пределами Украины.

В января 2011 года народный депутат Геннадий Москаль, высказал мнение, что экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз, объявленная в розыск, может получить политическое убежище в той стране, в которой находится на данный момент.