Все публикацииПолитика

ПР: перелет Тимошенко в Брюссель стоит €20 тыс

Стоимость чартерного перелета Юлии Тимошенко в Брюссель стоит около 20 тысяч евро, заявляет нардеп от Партии регионов Леонид Кожара.

Он надеется, что европейские политики обратят внимание на то, с каким тяготением к роскоши Тимошенко совершает свой очередной вояж в столицу европейского государства. «Стоимость чартерного перелета 6-7 пассажиров по маршруту Киев - Брюссель с двухдневной стоянкой стоить около 20 тысяч евро. Надеюсь, европейские политики на саммите ЕНП поставят Тимошенко вопрос: «Откуда такие средства?» - приводит слова Кожары пресс-служба ПР.

«К ее желанию посетить съезд Европейской народной партии относятся с пониманием. Это является подтверждением того, что вопрос выезда или невыезда Тимошенко за пределы Украины - исключительно вопросы следствия, которое ведется сегодня по отношению к ней. Следователь принял такое решение, и она уехала. И никакой политической подоплеки в этом не было», - отметил Кожара.

Политик напомнил, что свой недавний визит в Украину лидер европейской социал-демократии, руководитель группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Мартин Шульц совершил обычным рейсом.

«В кризисное время вообще стало правилом хорошего тона - летать обычными рейсами. Так пусть европейские коллеги Тимошенко посмотрят, насколько «по-европейски» ведет себя сама Юлия Владимировна», - отметил нардепутат.

Кожара убежден, что лидеры европейских «народников», такие как руководитель Европарламента Ежи Бузек или лидер Европейской народной партии Вильфред Мартенс, не летают чартерными рейсами.

Как известно, пресс-служба БЮТ заявила, что перелет Тимошенко оплатила партия.

Напомним, вчера Тимошенко отправилась в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии.