Все публикацииПолитика

Тарас Чорновил уверяет, что дело отца не отдавали милиции

Информацию, распространенную Генеральной прокуратурой, о передаче дела о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола интерпретировали неправильно.

Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил после встречи с экс-генеральным прокурором Александром Медведько и новым прокурором Киева Анатолием Мельником.

"Я сегодня встречался с Генпрокурором, а также с новым прокурором Киева. На встрече мы обсудили, что материалы по этому делу будут еще раз серьезно рассмотрены, и будем идти к тому, как рассматривать подследственность: будет дело в милиции, или в Генпрокуратуре", - подчеркнул Чорновил.

При этом он выразил удивление информацией, которая ранее была опубликована в СМИ о том, что дело его отца передано в столичный Главк.

"Еще в конце прошлого года Генпрокуратура, выполнив определенные действия, приняла решение, на мой взгляд - неправильное, вернуть дело на дораследование в киевский Главк. Я считал, что нормально дело рассматривалось только в период, пока дело было в Генпрокуратуре. Почему сейчас возникла тема, что дело куда-то передают - я не знаю", - отметил Чорновил.

"Лично мое мнение: дело должно расследоваться Генпрокуратурой, потому что там следственная группа, на мой взгляд, имеет очень серьезные наработки. Я не могу говорить всего, к сожалению", - сказал нардеп.

Напомним, 22 марта в ГПУ сообщили, что уголовное дело по факту гибели Вячеслава Чорновола передано на дополнительное дораследование в столичный Главк милиции.