Все публикацииПолитика

Кужель: позиция Путина по ЗСТ не положительна

Экс-глава Госкомпредпринимательства, заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель считает заявления премьер-министра России Владимира Путина относительно ограничений для украинских товаров в случае подписания соглашения о зоне свободной торговли не положительными.

"Помните слова: кто с мечом придет, тот от меча и погибнет. Они (российские власти. - Ред.) всегда становятся на позицию, на которой и сами проигрывают, когда они начинают делать такие вещи. Я считаю, что это не положительно", - сказала А.Кужель.

Она рассказала, что конструктивный разговор с украинскими властями намного позитивнее и будет иметь больше сторонников в Украине.

Экс-глава Госкомпредпринимательства лично хотела бы, чтобы были общие европейские торговые нормы и в Украине, и в России, и в Казахстане.

Кужель напомнила, что Леонид Кучма, несмотря ни на что, придерживался той позиции, что национальные интересы важнее всех остальных.

"Я помню политику Кучмы. Если бы его не обвиняли в том, что он с востока, он все же был в сто раз более национальным, чем большинство националистов. Я бы хотела, чтобы все его последователи придерживались той позиции, что национальные интересы Украины - важнее всего", - добавила она.