Все публикацииПолитика

Ефремов: инфляция в 42% померещилась БЮТ из-за "отмирания мозговых клеток"

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов называет необоснованными заявления депутатов из фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" о том, что инфляция в 2010 году составила 42%.

Об этом он сказал на брифинге.

Депутат отметил, что его уязвило размещение парламентариями из БЮТБ в сессионном зале плакатов с надписями о том, что инфляция превысила 40%.

"Я для себя оценил это таким вот образом, что после 40 градусов человеческий организм построен таким образом, что клетки мозга начинают отмирать, и вряд ли что-то серьезное можно придумать в этом направлении.Поэтому, когда я увидел цифру на плакате в 42%, то это, как мне кажется, в полном смысле характеризуется данным медицинским термином", - отметил он.

По его словам, инфляция в 2010 составила 9%, что подтверждают данные Государственной службы статистики.

Ефремов подчеркнул, что Украина находится под наблюдением Международного валютного фонда, и если бы Госкомстат предоставлял недостоверные данные об инфляции, то МВФ сразу же отреагировал бы на это.

Напомним, БЮТ требует первоочередного рассмотрения парламентом в пятницу законопроекта №8247, предусматривающего индексацию пенсий, заработных плат и социальных выплат на рассчитанный им показатель инфляции в 2010 году 42%.