Все публикацииПолитика

Регионалы хотят обойти "сенсорную кнопку" усовершенствованием

Народные депутаты должны присутствовать на работе, но также должны быть исключения по голосованию для тех, кто не явился по важным причинам.

Регионалы хотят обойти "сенсорную кнопку" усовершенствованием
Фото: Макс Левин

Такое мнение в эфире «5 канала» озвучил депутат от Партии регионов Василий Киселев, комментируя провал голосования за внедрение новой системы для голосования «Рада-3».

«Я – за то, чтобы депутаты были на работе. Но так сложилось сегодня, например, что целый ряд депутатов на больничном, целый ряд депутатов – в командировках. Что делать тогда? Нужно усовершенствовать закон. Нужно внести норму: в таких случаях разрешить голосование согласно личной подписи», - предложил регионал.

По словам Киселева, считает, что голосование по законопроекту провалилось из-за недоработки, а вовсе не страх правящей партии стал тому причиной.

«Мы ничего не боимся. Законопроект не провален. Он отправлен на доработку. Литвин внесет изменения в регламент, вот тогда и проголосуют», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что это возможно на следующей неделе.

Напомним, 17 февраля депутаты отправили на доработку проект постановления о внедрении регистрации народных депутатов и целостности их личного голосования с помощью сенсорной клавиши.