Все публикацииПолитика

Симоненко вторит Путину

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что угроза России ограничить ввоз товаров из Украины обоснована.

При этом Симоненко, комментируя заявление премьер-министра России Владимира Путина о возможной экспансии украинских товаров на рынок России в случае создания зоны свободной торговли с ЕС и о возможных мерах противодействия этому, отметил, что такая позиция российской стороны направлена на защиту ее интересов.

"Вот это заявление Владимира Владимировича (Путина) отражает интересы России. Я хочу, чтобы мы услышали, как Украина за свои интересы ведет борьбу. Если ЕС - тогда давайте выложим сегодня на сайте любого издания, какие квоты дополнительные получит Украина от вступления в ЕС, как и что мы будем продавать, какого качества, на каких условиях", - сказал он.

Симоненко допустил, что Россия опасается экспансии не украинских товаров на ее рынок, а европейских через Украину.

"Когда Россия выдвинула это требование по экспансии, она прекрасно понимала, что не украинский, а европейский товар через Украину будет поступать в Россию", - сказал он.

По мнению Симоненко, именно товары, произведенные в Европе, несут угрозу для российской экономики в связи с их большей конкурентоспособностью.

Симоненко в очередной раз подчеркнул, что КПУ выступает за вступление Украины в таможенный союз в рамках Единого экономического пространства, создаваемого Россией, Беларусью и Казахстаном.

Напомним, Путин вчера признал суверенное право украинского государства вступать в экономические союзы, но пригрозил выстроить таможенную границу в случае отказа Украины вступить в Таможенный союз.