Все публикацииПолитика

Система голосования «Рада-3» может быть запущена с 15 марта

Партия "Наша Украина" требует от спикера Верховной Рады Владимира Литвина с 15 марта запустить модернизированный программный системный комплекс для голосования "Рада-3".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам депутата Рады, члена фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", заместителя председателя политического совета партии "Наша Украина" Виктора Матчука, у спикера есть должностная обязанность и достаточно законных полномочий, чтобы своей подписью покончить с голосованием депутатов чужими карточками, которое является, по его мнению, прямым нарушением требований Конституции.

"Мы напоминаем Владимиру Литвину, что по должности он несет персональную ответственность за нарушение Конституции в работе парламента. В случае дальнейшей бездеятельности спикера депутаты от "Нашей Украины" будут инициировать его отставку", - подчеркнул Матчук.

По его мнению, внесение и регистрация спикером постановления о введении в действие "Рады-3" имеет целью провал этой инициативы на голосовании, чтобы было возможно продолжать нарушать Конституцию.

Как сообщало агентство, Литвин предлагает Раде ввести в действие модернизированную систему голосования "Рада-3".

Он провел консультации с юристами, которые, по его словам, рекомендовали ввести в действие новую систему решением парламента, а не его личным распоряжением.