Все публикацииПолитика

Регионал подозревает, что ГАИ остановило его специально

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Ландик предполагает, что его гаишники машину остановили специально

«Недели две, максимум три, назад мне позвонил начальник ГАИ города и попросил номер машины, на которой я передвигаюсь по городу, по своему округу. А я еще спросил - а зачем тебе моя машина? Он говорит – вы, мол, спешите постоянно, чтобы вас меньше трогали. Я дал номера, и сразу остановили», - отметил Ландик сегодня на пресс-конференции.

По словам нардепа, по Луганску он передвигается без номеров Верховной Рады, так как они находятся в Киеве.

«Я же не говорю, что господин Польской их заставляет. Я говорю, что начальник ГАИ города у меня узнал номер и поставил пост, чтобы меня специально остановили….Или до того, как человек обратился в больницу, он уже назвал диагноз и назвал что я бил, в телефонном разговоре», – рассказал Ландик.

Он добавил, что не может сказать точно, специально ли это сделано. Но предполагает, что да. «Предположительно, вполне», - подчеркнул нардеп.

В то же время, как начальник облуправления МВД Евгений Польской заявил, что ему ничего неизвестно о существовании в ГАИ так называемых списков «неприкосновенных» автомобилей.

Напомним, луганские инспекторы ГАИ обвинили охранника нардепа Владимира Ландика в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова.

Нардеп утверждает, что гаишные начальники вовсе распоясались, приказав брать деньги на дорогах даже с народных депутатов.