Все публикацииПолитика

​У Попова нет шансов, пока он позиционируется с Черновецким - Томенко

У Киевской горгосадминистрации во главе с Александром Поповым нет шансов на поддержку киевлян, пока она будет представлять себя составляющей команды мэра столицы Леонида Черновецкого.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, комментируя информацию о довольно низком рейтинге поддержки действий нового руководства КГГА, сообщает пресс-служба вице-спикера.

Томенко считает низкий рейтинг столичной власти объективным и назвал две причины невосприятия большинством киевлян действий нынешнего руководства КГГА.

По его словам, первая причина связана с тем, что в силу различных обстоятельств Попов постоянно подчеркивает, что руководит Киевом совместно с Черновецким и не имеет к последнему никаких претензий. "Такое позиционирование, мягко говоря, не совсем правильное, учитывая то, что, по разным оценкам, около 90% киевлян негативно оценили деятельность киевской власти во главе с Черновецким", - пояснил Томенко.

Второй причиной вице-спикер назвал полную организационную и кадровую зависимость нынешнего руководства Киевской городской администрации от чиновников администрации президента. По словам Томенко, ни для кого не секрет, что любые кадровые назначения в столице являются прерогативой «ответственных» за Киев людей в администрации Виктора Януковича.

"Поэтому, пока новое руководство КГГА не определит себя как самостоятельную команду, которая способна «возродить» Киев после разграбления предыдущей властью, до тех пор не стоит рассчитывать на общественную поддержку киевлян", - подытожил Томенко.