Все публикацииПолитика

На смену судебному беспределу пришел правоохранительный, - эксперт

Формы рейдерских атак с приходом новой власти изменились.

На смену судебному беспределу пришел правоохранительный, - эксперт
Фото: Макс Левин

Такое мнение в рамках экспертного опроса Института Горшение о том, как изменилась специфика корпоративных конфликтов, в частности рейдерских захватов, в Украине за последний год, высказал председатель правления общественной организации «Антирейдерское движение» Юрий Кравец.

«До того, как Виктора Януковича избрали президентом, использовалась следующая тактика: 99% крупных и средних захватов производились через решение суда. После президентских выборов передел собственности идет по тому принципу, как это происходило с «Седьмым километром» (ООО «Промтоварный рынок» - один из крупнейших промышленных рынков в Украине, - прим.): в течение 10 минут объяснили людям, что и как, и предприятие было отобрано".

Сегодня идет давление через правоохранительные органы. Нет судебного беспредела – есть беспредел правоохранительный. Правоохранители стали выполнять функцию рэкета для давления на собственников», - сказал он. При этом Кравец отметил, что методы борьбы с рейдерами не изменились: «это те же суды, те же жалобы, те же PR технологии».

Напомним, в ближайшие два года, по мнению экспертов, рейдерским атакам подвергнется аграрный сектор.

В Институте Горшенина 15 марта (вторник) в 11:00 состоится круглый стол на тему "Корпоративные конфликты в Украине".