Все публикацииПолитика

Довгий: критикуя Киевсовет, чиновники КГГА отвлекают внимание от своего непрофессионализма

Некоторые чиновники горадминистрации пытаются отвлечь внимание от своих непрофессиональных действий, убедив всех, что раньше в мэрии все было плохо, а сейчас – все будет хорошо, если не мешать им работать.

Об этом заявил секретарь Киеврады Олеся Довгого, сообщает его пресс-служба политика.

Довгий уверен: «чиновникам не нравится то, что депутаты указывают на недочеты в работе заместителей главы администрации или профильных управлений».

"Чиновники КГГА расценивают профессиональные советы, рекомендации депутатов к отдельным проектам решений как вмешательство в их личное дело, - критикует Довгий новую команду Попова. - Депутатский корпус, как представитель громады, считает, что работа государственных служащих киевской власти является не их собственным делом, а делом всей громады. Однако отдельные чиновники с этим не согласны. Они считают, что за закрытыми дверями, не выезжая из администрации на Крещатике, 36, знают лучше, как решать вопросы людей, которые живут в Днепровском, Дарницком районе или на Троещине. Я убежден, что позиция депутата, знающего проблемы людей на местах, более значима и необходима в работе".

Он заявил – нежелание чиновников КГГА работать совместно с депутатским корпусом негативно отражается на ситуации в столице. В пример секретарь Киеврады приводит проблему незаконной установки малых архитектурных форм.

«Чиновник, который отвечает за этот вопрос, вместо того, чтобы проанализировать предыдущие решения Киеврады, выяснить, что было воспринято в них предпринимателями, а что нет, привлечь к решению вопроса депутатов, знающих эти проблемы, закрывается у себя в кабинете и решает вопрос единолично на свое усмотрение», - сказал Олесь Довгий.

Он объяснил, что в итоге для решения таких проблем, депутатам приходится вмешиваться самостоятельно: создаются контрольные депутатские комиссии, и депутаты в принудительном порядке определяют состав рабочих групп, пытаются построить диалог. И, как результат, через одну-две недели появляется «согласованный проект решения, который можно выносить на голосование».

Довгий отметил: в то время, когда депутатский корпус поднимает вопросы о привлечении депутатов к работе над проектами решений, а также повышении прозрачности и публичности работы городских властей, представители исполнительного органа вносят на согласование вопрос о передачи права городской администрации или отдельному чиновнику самостоятельно распоряжаться коммунальной собственностью города.

«Естественно, когда такие решения не будут приняты, что сделает чиновник, их предложивший? Расскажет, что депутаты мешают ему работать», - уверен секретарь Киевсовета.