Все публикацииПолитика

Макеенко: новая система "Рада" обречена

Модернизированная система для голосования «Рада» не будет введена в действие.

Такое мнение высказал председатель комитета ВР по вопросам регламента депутатской этики и обеспечения работы ВР Владимир Макеенко в интервью журналистам, комментируя намерение председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина подписать распоряжение о введении в действие системы “Рада-3” на следующей пленарной неделе.

"Я думаю, что даже после тестирования этой системы ничего не изменится, пока мы не изменим действующее законодательство. Это касается Конституции Украины, закона о статусе народного депутата, закона о регламенте ВР",- отметил Макеенко.

Также политик высказал мнение, что введение в действие новой системы голосования народных депутатов не повлияет на их посещение пленарных заседаний Верховной Рады.

В частности, он сказал: "Владимир Михайлович - опытный политик, и поскольку был поднят вопрос, ему нужно что-то говорить".

"Был у нас еще председатель ВР Арсений Петрович, который также за бюджетные средства смонтировал систему. На этом кто-то неплохо заработал, но она не действовала",- сказал он.

По его словам, та система, которую предложил ввести в действие Председатель ВР - система голосования с применением сенсорных кнопок - является нежизнеспособной.