Все публикацииПолитика

Родственника Кожемякина выпустили из-под ареста

Сегодня, 1 марта, из-под ареста выпустили замглавы Соломенского района, заместителя председателя фракции БЮТ в Киевраде Владислава Ярцева, являющегося родственником председателя парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина.

Ярцев был задержан 18 февраля в аэропорту «Борисполь», уже после прохождения таможенного контроля, когда он с семьей собирался вылететь за границу на отдых.

Как сообщила глава фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова, за пару часов до этого в кабинете Соломенской РГА был задержан подчиненный Ярцева — сотрудник управления по ЖКХ Андрей Сидорчук.

"Якобы этот подчиненный брал какие-то деньги с одной фирмы, занимающейся подключением интернета, а вместе с ним взяли и Ярцева. Возможно, спросили: кто у тебя начальник? Тот и указал на Владислава“, - рассказала Мелихова.

По информации источников, размер взятки составил 50 тысяч долларов. Это уже второй заместитель главы администрации Соломенского района, задержанный за получение взятки в последние месяцы.

22 февраля, Голосеевский суд Киева арестовал Ярцева и его подчиненного на два месяца.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, рассказав 18 февраля в своем твиттере об аресте столичного чиновника, связала этот факт с политической деятельностью Андрея Кожемякина.

Позднее, 28 февраля, сам Кожемякин высказал удивление тем, что арест его родственника связывают с его политдеятельностью.