Все публикацииПолитика

СБУ: обвинения БЮТ в адрес СБУ является спланированной провокацией

Обвинения партийных функционеров БЮТ в адрес СБУ является очередной спланированной провокацией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Служба безопасности Украины завершила проверку заявлений, распространенных 18 февраля представителями партии БЮТ-Батькивщина о якобы незаконных действиях сотрудников СБУ возле офиса этой партии по ул.Туровской в Киеве.

"Несмотря на то, что Служба безопасности Украины неоднократно обращалась к руководству БЮТ дать показания очевидцев "событий" и записи видеонаблюдения охраны партийного офиса, мы так и не получили никаких материалов в подтверждение их заявлений", - говорится в сообщении.

"Таким образом, обвинения партийных функционеров БЮТ в адрес СБУ является очередной спланированной провокацией, к которой не впервые прибегает эта политическая сила ...", отмечает пресс-служба СБУ.

Ранее сообщалось, что по приказу председателя СБУ Валерия Хорошковского проводится служебное расследование обстоятельств событий, происходивших 18 февраля 2011 г. в Киеве на ул. Туровской, где находится партийный офис "БЮТ-Батькивщина".

В ходе проверки установлено, что ни от руководства СБУ, ни от начальников оперативных подразделений не поступало приказов сотрудникам СБУ относительно проведения любых оперативно-розыскных, следственных или иных процессуальных действий по этому адресу.

Напомним, 18 февраля БЮТ сообщил, что их столичный офис на Туровский планирует захватить СБУ.

Позже у СБУ опровергла данную информацию, заявив, что ни один сотрудник спецслужбы не посещал офис партии "Батькивщина". СБУ намерена провести всестороннее расследование инцидента и хочет публичного извинения от БЮТ за клевету.