Все публикацииПолитика

У Луценко отмечают, что Москаль от своих пока еще не открестился

Депутаты от группы "Народная самооборона" продолжают защитить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, заявил депутат от НУНС Владимир Арьев.

"Мы вместе постоянно консультируемся, действуем совместно. Сейчас фактически мы занимаемся тем, что защищаем Юрия Луценко, и стараемся сделать все, чтобы эта несправедливость по отношению к нему, когда его арестовали, все же была, назовем так, исправлена", - сказал он.

"Хотя на сегодняшний день мы четко осознаем, что это политические репрессии и ни о какой борьбе с коррупцией, как заявляет нынешняя власть, здесь не идет речь", - отметил Арьев.

По его словам, сейчас группы "Народная самооборона" фактически не существует, и "об этом заявлял еще сам Юрий Луценко летом или осенью прошлого года".

"Но есть группа депутатов, которые, собственно, из старой "Самообороны" остались при своих взглядах: Владимир Арьев, Олесь Доний, Тарас Стецькив, Юрий Стець, Юрий Гримчак, надеюсь, Геннадий Москаль", - сказал депутат.

По словам Арьева, Москаль от "Народной самообороны" "еще не открестился". "Но, скажем так, я не вижу тесного сотрудничества сейчас вместе с нами", - добавил он.

Также, комментируя распад "Народной самообороны", депутат отметил: "Сама проблема началась не в 2010 году, не с приходом к власти Януковича".

"Она началась значительно раньше, потому что, наверное, если бы сохранять парламентскую группу "Народной самообороны", если цель такую ставить, то, наверное, Юрию Витальевичу Луценко не нужно было бы идти в МВД, второй раз занимать должность министра", - заявил Арьев.

"Но действительно отсутствие Луценко в парламенте сыграло свою роль", - считает он.