Все публикацииПолитика

Фаринник "видит, на кого выходит" по делу Климентьева

К поискам главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, который в августе прошлого года ушел из дома и не вернулся, правоохранители привлекли специалистов Национального космического агентства Украины и США.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом в Харькове заявил заместитель Министра внутренних дел Василий Фаринник.

По его словам, материалы космической съемки необходимы для того, чтобы получить информацию обо всех транспортных средствах, которые "были в тот день, в тот час, в том месте".

Фаринник отметил, что вскоре могут появиться первые подозреваемые по делу.

"Мы сужаем круг лиц, на которых мы скоординировали свое внимание. На сегодня, вы знаете, там несколько сегодня к нам не являются, они находятся в числе тех, с кем нам необходимо в первую очередь пообщаться и получить пояснения некоторые. На начальном этапе они были, сейчас их нет. Та работа, которую мы ведем, дает нам возможность говорить, что со временем, не хочу говорить когда, но мы уже видим, на кого мы выходим. Нам только необходимо получить те данные, которые дадут нам возможность объявить, что этот человек разыскивается, как подозреваемый в совершении преступления в отношении Климентьева".

Фаринник отметил, что не следует называть фамилии этих людей, чтобы они не могли скоординировать свои действия.

"В числе этих людей есть те, кто уже объявлен в розыск по Харьковской области", - добавил Фаринник.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", начальник Главного управления Генпрокуратуры Виталий Белоус сообщал, что следствие не допросило Андрея Козыря, с которым Василий Климентьев выезжал на Печенежское водохранилище накануне исчезновения, чтобы сфотографировать дачу начальника Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка.

"Мы не располагаем информацией о месте нахождения Козыря", - объяснил Белоус, отметив, что Козырь находится в розыске по двум делам.

Виктор Пшонка, будучи заместителем Генпрокурора Украины, отмечал, что показания Андрей Козыря могут быть очень важны, у следствия к нему много вопросов.

Главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев ушел из дома и не вернулся 12 августа. 15 августа было возбуждено уголовное дело ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 17 августа на Печенежском водохранилище в резиновой лодке были найдены один из мобильных телефонов и ключи Климентьева были найдены. Однако поиски тела главного редактора на дне водохранилища оказались безрезультатными.