Все публикацииПолитика

Литвин попробует уговорить депутатов голосовать лично

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проведет совещание с руководителями фракций по поводу соблюдения народными депутатами Украины регламента Верховной Рады.

Литвин попробует уговорить депутатов голосовать лично
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"28 февраля в понедельник Литвин проведет совещание с руководителями фракций по поводу соблюдения народными депутатами Украины регламента Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Такое намерение спикер выразил во время встречи с членом Европейского парламента Мареком Сивецом и председателем фракции Союза демократических левых сил в сейме Польши Гжегожем Наперальским.

Литвин отметил необходимость принятия радикальных мер к тем депутатам, которые не посещают пленарные заседания, выделив среди таких мер лишение заработной платы за те дни, когда депутат лично не зарегистрировался перед началом заседания.

"Я взял смелость и ответственность на себя, предложив лишать парламентариев заработной платы за дни, когда они письменно не регистрируется перед началом заседаний лично", - подчеркнул он.

В ходе этой встречи стороны обсудили голосование в украинском парламенте карточками отсутствующих в зале депутатов.

При этом Литвин подчеркнул, что такая практика дискредитирует страну, и отметил необходимость урегулирования этой проблемы.

Напомним, 21 февраля Литвин заявил, что считает необходимым обеспечение персонального голосования депутатов парламента.

Спикер отметил, что ему было стыдно, когда 15 февраля во время 5 заседания межпарламентской ассамблеи Украины и Польши польская делегация стала свидетелем того, каким образом происходит голосование в Раде. Увидев, как один депутат голосует за нескольких своих коллег, польские гости начали снимать этот процесс на фото и видеокамеры.