Все публикацииПолитика

Руководство закарпатской "Свободы" арестовали по делу о памятнике

ВО "Свобода" сообщает об аресте высшего руководства организации Закарпатской области - руководителя Олега Куцина, его заместителя Руслана Поливко и главы Ужгородской городской организации Томаша Лелекача.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Свободовцев якобы обвиняют в поджоге памятника-монумента "В честь перехода венгерских племен через Карпаты" на Верецком перевале. Сейчас с задержанными нет никаких контактов. "Свобода" выясняет их местонахождение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены "Свободы" были задержаны, когда они на автомобиле возвращались с партийного совещания из Львова.

Партия считает, что против нее осуществляются тотальные политрепрессии, власть массово использует провокации против националистов, фабрикует дела, в частности, пытается обвинить их во взрывах в Макеевке (Донецкая область) и в телефонном терроризме в Черкассах.

"Милиция ведет допросы националистов по различным надуманным делам, причем предметом допросов является информация относительно членства в организации, а не вымышленный повод", - говорится в сообщении.

"Свобода" требует от Министерства внутренних дел немедленно оповестить о местонахождении Куцина, Поливко и Лелекача и прекратить фальсификацию уголовного дела против них.

Как сообщалось ранее, ранее сотрудники милиции задержали 3 подозреваемых (1965, 1972 и 1986 г.р.) в поджоге памятника на Верецком перевале возле с. Вербяж Воловецкого района (Закарпатская область).

Напомним, двух членов ВО "Свобода" допросили по делу о взрывах в Макеевке.