Все публикацииПолитика

СБУ просит видео "штурма" офиса Тимошенко

СБУ просит депутатов из фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" предоставить подтверждение заявления о том, что сотрудники спецслужб пытались проникнуть в офис партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"Мы намерены обязательно провести всестороннее расследование этого инцидента. В связи с этим просим представителей БЮТ предоставить фамилии свидетелей, к которым якобы обращались представители СБУ, фамилии самих этих сотрудников, записи с камер видеонаблюдения офиса", - сказала она.

По ее словам, в пятницу ни один сотрудник СБУ не посещал офис "Батьківщини" в Киеве и заявления представителей политсилы о якобы подготовке к штурму офиса сотрудниками службы не соответствует действительности и является элементами пиара.

Пресс-секретарь СБУ добавила, что ведомство провело проверку ранее появившейся в СМИ информации о том, что в офис "Батьківщини" пытался проникнуть сотрудник СБУ Игорь Горбенко.

В ее ходе было установлено, что с 9:00 до 15:00 пятницы он находился совсем в другом месте.

Она также напомнила, что это не первая подобная попытка привлечь внимание к партии.

В частности, по словам Остапенко, СБУ так и не дождалась от лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко информации о телефонных угрозах, которые якобы были сделаны в ее адрес неизвестными лицами в сентябре 2010 года.

Напомним, ранее появилась информация о штурме сотрудниками СБУ офиса партии "Батькивщина". СБУ данную информацию опровергла.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает заявление фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" о намерении СБУ провести обыск офиса партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" провокационным.