Все публикацииПолитика

Ежель намерен до осени отказаться от питания военных частниками

Минобороны намерено отказаться от системы обеспечения питания военных частными предприятиями до осени.

Об этом сказал журналистам Министр обороны Михаил Ежель.

"Я думаю, что нам удастся приблизительно к сентябрю вернуться к традиционной нормальной системе питания", - сказал он.

В частности министр подчеркнул, что после перехода на систему питания с привлечением коммерческих фирм в армии были проведены соответствующие организационные и кадровые изменения.

"На данный момент Вооруженным силам необходимо привлечь порядка 4 тыс. человек личного состава для возобновления возможности самостоятельного обеспечения питания солдат", - сказал Ежель.

Кроме того, он сообщил, что до 12 февраля Минобороны переведет на нормальное питание оставшиеся 10 военных частей, питание которых обеспечивалось коммерческой фирмой "Ивала" и которые до нынешнего дня оставались без горячего питания.

"Осталось 10 военных частей, которые сегодня к концу дня перейдут на горячее питание", - сказал он.

При этом министр отметил, что военные полностью отказались от услуг этой фирмы.

При этом Ежель раскритиковал деятельность "Ивалы", отметив, что за время сотрудничества фирмы с Минобороны было зафиксировано 16 случаев отравлений.

Ежель также отметил случаи противодействия представителей "Ивалы" передаче обслуживания воинских частей представителям других компаний, с которыми Минобороны сейчас сотрудничает.

Как сообщалось, ранее Ежель сообщил, что Минобороны намерено отказаться от системы обеспечения питания военнослужащих частными предприятиями до 2012 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Ивала» обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц Минобороны, действия которых привели к возникновению внебюджетной задолженности и срыву питания личного состава.

«Ивала» обвиняет Ежеля в лоббировании интересов предприятия «Оптукрпром-ВР».".