Все публикацииПолитика

В МИДе нашли сходство Януковича с де Голлем

Президент Украины Виктора Януковича можно сравнить с французским реформатором де Голлем, в то время как белорусский президент Александр Лукашенко больше походит на диктора Франко.

Об этом директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил в своей статье для EUobserver.

«Если меня спросят, есть ли разница между Януковичем и белорусским лидером Александром Лукашенко, ответ будет: „Да. Большая». Ее можно сравнить с разницей между Франко в Испании и де Голлем во Франции – обоих обвиняли в неуважении к демократическим нормам. Но Франко стремился сохранить прошлое, а де Голль пытался построить будущее“, — отметил Волошин.

Он также заявил, что считает абсурдными обращения к ЕС с призывом ввести санкции: „Украине нужны реформы, чтобы выжить, а не для выгоды Януковича. В первую очередь, для украинских людей“.

По мнению Волошина, украинских политиков нужно судить по их действиям: «У тех, кто пытается манипулировать международным мнением, чтобы навредить процессу реформ, нет будущего в Украине».

Статья вышла в рамках кампании, проводимой украинской властью в ответ на обвинения украинской оппозиции в адрес президента Виктора Януковича, прозвучавшие за рубежом.