Все публикацииПолитика

Генпрокуратуру просят разобраться с Ежелем

ООО "Ивала" просит Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности должностных лиц Министерства обороны, действия которых привели к возникновению внебюджетной задолженности и срыву питания личного состава.

Об этом говорится в жалобе "Ивалы", текстом которой располагают Українські Новини.

В частности, "Ивала" просит ГПУ не допустить дальнейшего нарушения прав предприятия, касающихся владения и распоряжения имуществом, и не допустить давления на сотрудников с целью склонения их к работе в ООО "Оптукрпром-ВР".

Эта компания вместо "Ивалы" приступила к обеспечению питания около 15 тыс. солдат в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Кроме того, предприятие просит проверить правомерность действий должностных лиц Минобороны относительно проведения процедуры закупки услуг у одного участника - "Оптукрпром-ВР".

"Ивала" считает, что чиновники министерства совершили служебную халатность, не осуществив надлежащее оформление необходимых документов и не обеспечив регистрации бюджетных обязательств по оплате оказанных предприятием в августе-декабре 2010 года услуг в Государственном казначействе.

Такие действия привели к созданию внебюджетной задолженности на сумму более 67,7 млн гривен.

Напомним, 8 февраля ООО “Ивала”, которое предоставляет услуги по организации питания военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины, приостановило питание около 15 тыс. солдат из-за долга Министерства обороны в сумме 75 млн. грн. и отсутствия договорных отношений с военным ведомством.

Позже в министерстве сообщили, что проблем с обеспечением солдат питанием не будет.

Также министр обороны Михаил Ежель заявил, что предприятие "Ивала", которое занимается обеспечением питания военнослужащих, должно в суде доказать, что Министерство обороны является ее должником.