Все публикацииПолитика

Симоненко: пенсионная реформа без Тигипко не состоится

Для того, чтобы пенсионная реформа не была воплощена в жизнь, нужно отправить в отставку главного идеолога реформы - вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

В частности, Симоненко отметил: «По моему мнению, сегодня, надо в отставку отправить Тигипко. Потому что когда решение будет принято крупным капиталом в Верховной Раде, то не имеет смысла тогда его увольнять».

«Его поддержал мощный капитал, представителем чьих интересов он является. Сегодня его надо освободить от занимаемой им должности, так как он действует против интересов народа Украины», - подытожил Симоненко.

Напомним, ранее парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда, возглавляемый регионалом Василием Харой, принял решение обратиться к Верховной Раде Украины с предложением отклонить законопроект «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы (N7455 от 13.12.10 г.)».

Напомним также, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о намерении отозвать из Верховной Рады для доработки проект пенсионной реформы.