Все публикацииПолитика

Янукович: мы живем не в сказке

Евроинтеграция не является для Украины самоцелью, это путь внедрения европейских стандартов в государстве.​

Янукович: мы живем не в сказке
Фото: www.president.gov.ua

Об этом в интервью польским журналистам рассказал президент Украины Виктор Янукович.

"Украина готова интегрироваться с Евросоюзом настолько, насколько ЕС к этому готов. Членство в Евросоюзе для нас не является самоцелью, это дорога к модернизации, к приближению Украины к европейским стандартам”, - сказал Янукович.

Он напомнил, что Украина планирует в этом году подписать договор о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, а также выполнить «Дорожную карту» по введению безвизового режима для украинцев.

Янукович также отбросил обвинения, что улучшение украинско-российских отношений, в том числе согласие Украины на продолжение базирования российского Черноморского флота в Крыму, вредит отношениям с Европейским Союзом.

Люди думали, что выбирали президента Украины, а выбрали соковыжималку — Юлия Тимошенко

«Наша политика направлена на охрану собственных национальных интересов. Мы не живем в сказке и понимаем, что наши партнеры тоже защищают свои собственные интересы”, - сказал он.

Президент отметил, что новой власти Украины удалось добиться роста уровня товарооборота с Россией до 40 млрд. долларов после того, как он упал – во времена управления государством предыдущей командой – до 13 млрд. долларов. „Украина тогда проиграла с Россией все, что можно было проиграть”, - сказал он.