Все публикацииПолитика

Джемилев: Гриценко давно враждует с Джарты

У экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко - давняя вражда с нынешним премьером автономии Василием Джарты, а для Партии регионов он уже давно не «свой».

Об этом, комментируя арест Гриценко, рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

На вопрос, что он делал в Центральном райсуде Симферополя, который избирал меру пресечения для Гриценко, Джемилев ответил:

«Я передал судье свое заявление о поручительстве: гарантирую, что он будет являться в суд своевременно, не будет уклоняться. Со мной заявление подали депутаты от БЮТ Велижанский и Андрей Сенченко. Но суд не принял это во внимание и вынес решение оставить Гриценко под стражей. У меня такое создалось впечатление, что решение выносится не в суде, а в другом месте».

Он также напомнил, что Гриценко сместили с должности спикера сразу после победы Виктора Януковича на президентских выборах, хотя «для этого не было оснований».

«Между ними (крымскими регионалами, - ред.) много чего происходит. И он там далеко не свой для них. Он готов был уйти из Партии регионов, но не было, куда, как говорится, пристать», - рассказал Джемилев.

Напомним, 24 января бывшего Председателя Верховной Рады Крыма, депутата крымского парламента Анатолия Гриценко задержали правоохранители по подозрению в незаконных махинациях с почти 5 тыс. га земли военного совхоза «Азовский»,