Все публикацииПолитика

Томенко: за изменения в Конституцию проголосуют максимум 320 нардепов

За внесение изменений в Конституцию, которые предусматривают проведение парламентских выборов в 2012 году, проголосуют не более 320 народных депутатов.

Томенко: за изменения в Конституцию проголосуют максимум 320 нардепов
Фото: Макс Левин

Такой прогноз в интервью “5 канала” озвучил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По словам Томенко, сегодня нет сомнений, что парламентские выборы состоятся именно в следующем году, и на это соглашается вся команда Президента.

"После исторического заявления главы Администрации президента, который, очевидно, проиграл противостояние другой группировке внутри Партии регионов за дату выборов и согласился на то, что выборы будут в 2012 году, уже не о чем думать", - сказал он.

По словам Томенко, конституционное большинство в Верховной Раде для принятия соответствующего решения будет. "Но я думаю, все-таки, максимальное количество - не более 320 голосов", - сказал вице-спикер.

Как сообщалось ранее, согласно изменениям к Конституции Украины, очередные выборы в ВР должны состояться в октябре 2012 года, а выборы Президента - в марте 2015 года.

Напомним, ранее спикер ВР Владимир Литвин заявил, что за внесение изменений в Конституцию относительно даты парламентских выборов готовы проголосовать 400 народных депутатов.