Все публикацииПолитика

Было бы лучше, если бы это оказался просто террористический акт, – Валентин Зубов

Вчера в 5:30 утра в городе Макеевка Донецкой области сработали 2 взрывных устройства, установленных возле здания «Макеевуголь» и на территории городского рынка. Организаторы взрывов потребовали выдать им до 17:00 вчерашнего дня 4,2 млн евро, пригрозив устроить еще 5 взрывов. Террористы не явились за выкупом в ими же установленное место, а взрывы так и не произошли.​

Было бы лучше, если бы это оказался просто террористический акт, – Валентин Зубов

По просьбе Днепропетровского филиала Института Горшенина инцидент прокомментировали народные депутаты Украины, профильные специалисты по вопросам безопасности и борьбы с организованной преступностью.

Народный депутат от БЮТ-Б, замглавы Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, Валентин Зубов считает, что взрывы в Макеевке спровоцированы неэффективной работой действующей власти.

«Повторение таких событий вполне возможно и в других городах Украины. На мой взгляд, это не террористический акт, хотя хотелось бы думать, что это так. Я вижу в этом акте более глубинные проблемы. Это начало такого резкого сопротивления той ситуации, которая сложилась в стране. Есть такое понятие, как общественное настроение. Условия наших общественных настроений никого не интересуют.

Если поставить себя на место наших граждан, то получается, что каждое утро люди просыпаются с ожиданием какого-то неприятного сюрприза от страны, в которой они живут, от повышения цен на продукты, ЖКХ и т.д. И в итоге, это не может не отразиться на настроениях людей. Было бы лучше, если бы это оказался просто террористический акт. А если это начало активного сопротивления людей, которым все надоело – по такому принципу, если государство будет грабить нас, мы будем грабить…

Опираясь на существующие данные, у меня складывается впечатление, что у многих людей, которые вчера голосовали за Партию регионов, отношение совершенно обратное к своему выбору. Я отношусь к такой мягкой позиции. Социология и экономика сейчас в правительстве не срабатывает. Слишком много сделано шагов, которые идут в разрез в обещанным.

Сегодня самым правильным выходом из сложившейся ситуации нашей власти - серьезно задуматься и проанализировать, что происходит со страной. Если это протест, то он не последний. Людям надоело ходить на Майданы», – сказал он.