Все публикацииПолитика

Главным гостем у Шустера будет не Тимошенко, а Данилишин

Главным гостем программы первого выпуска программы "Шустер live" на Первом национальном будет экс-министр экономики Богдан Данилишин (включение из Чехии).

Главным гостем у Шустера будет не Тимошенко, а Данилишин
Фото: liga.net

Об этом сказано в сообщении продакшн студии "Savik Shuster Studio".

При этом в студии опровергают сообщение партии "Батькивщина" о том, что лидер партии Юлия Тимошенко была приглашена на первый эфир шоу "Шустер Live" на Первом Национальном.

"На темы, которые будут обсуждать в пятницу, 21 января, редакция "Шустер Live" не приглашала Юлию Владимировну Тимошенко", - заявили в продакшн студии.

По данным пресс-службы, 21 января в эфире "Шустер Live" обсудят две темы: политическое убежище, которое экс-министру экономики Богдану Данилишину предоставила Чехия, а также решение суда по Степану Бандере.

Также в студии отметили, что редакция программы самостоятельно определяет темы и гостей, и считает недопустимым давление со стороны политиков.

По словам Савика Шустера, Юлия Тимошенко обязательно будет принимать участие в его программе: "Мы никогда никому не закрываем двери. Просто мы говорим, что ньюзмейкер на этой неделе - это Богдан Данилишин".

Савик Шустер также сообщил, что редакция уточняла список гостей, исходя из темы программы, как это делает всегда: "Просто я сказал, что это было бы классно, если бы мы новый сезон на новом канале открыли с лидером оппозиции. Но не в этом дело. Мы журналистикой занимаемся. А главное событие вокруг оппозиции на этой неделе - это предоставление политического убежища Данилишину. И Данилишин у нас будет во включении из Праги в течение длительного времени. И против него будет выступать глава КРУ. Это является нашей главной темой".

Напомним, 20 января, утром пресс-служба лидера БЮТ распространила сообщение о том, что Тимошенко "приняла личное приглашение Савика Шустера посетить его первое ток-шоу на Первом Национальном телеканале".