Все публикацииПолитика

​Луценко клянется, что невиновен

Накануне большого христианского праздника Крещения от Юрия Луценко получена первая весть.​

​Луценко клянется, что невиновен
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Благодарю всех, кто поддержал меня и мою семью. Мы это чувствуем. Для нас это важно", - сказано в сообщении.

Луценко уверяет: "Клянусь перед Богом и людьми: я не виновен в том, что «шьет» мне за наивысшим повелением Генпрокуратура".

"Единственный смысл моего заключения в камере смертников Лукьяновского СИЗО – это лишение меня возможности говорить вслух о возобновлении бандократии в Украине", - отметил лидер "Народной самообороны".

Луценко отметил, что "он, как и другие политзаключенные, - военнопленные криминала, захватившего власть в Украине".

"Их цель – уничтожение политоппонентов и установление атмосферы страха ради беспрепятственного ограбления страны и народа", - сообщил Луценко.

"Нынешняя власть не имеет границы морали и закона. Они купили парламент, руководят силовыми ведомствами, судами, прокуратурами. Единственное, чего они боятся – сопротивления людей", - отмечается в заявлении.

По словам Луценко, "этот год – время гражданской позиции каждого".

"Маятник украинской истории качнулся в темное время. Все зависит от способности украинцев защитить свою семью, свою душу и свою историю", - уверен политик.

"Не опускайте рук! Не молчите! Будем едины! Слава Украине!" - завершил свое обращение Юрий Луценко.

Напомним, Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря. На следующий день Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым, грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде". Луценко выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов).