Все публикацииПолитика

Могилев обещает не задерживать автобусы с участниками акций

Распоряжение об усилении безопасности граждан во время заявленных оппозицией акций протеста 17 и 22 января издано с целью избежания возможных провокаций.​

Об этом заявил Министр внутренних дел Анатолий Могилев.

В частности министр заверяет, что милиция не будет препятствовать приезду граждан на эти мероприятия.

“Задания и обязанность милиции - заботиться о соблюдении правопорядка во время массовых мероприятий, о том, чтобы предотвращать возможные провокации. В связи с тем, что Министерство внутренних дел получило информацию о возможных провокациях во время общественных акций, запланированных на 17 и 22 января, наша обязанность - сделать все, чтобы защитить безопасность граждан”, - отметил министр.

"Именно с этой целью было издано распоряжение, реализация которого имеет одну цель - защитить безопасность граждан”, - пояснил Могилев.

“Трактовать это распоряжение как такое, что якобы должно помешать гражданам приезжать на какие-либо массовые акции – это провокация, сознательное искажение фактов и попытка создать искусственный ажиотаж вокруг темы запланированных оппозицией протестов. Я расцениваю подобные заявления как безответственные и антигражданские”, - заявил министр внутренних дел.

Как известно, сегодня, 14 января, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, ссылаясь на указание МВД, которое есть в его распоряжении, заявил, что министерство планирует ряд мероприятий по недопущению из регионов в столицу автобусов с участниками акций, намеченных на 17 и 22 января.

Сегодня, 14 января, Могилев заявил, что в МВД располагают информацией о том, что 22 января в Киеве планируется «кровопролитие».

По словам министра, «у нас есть информация, что 22 числа акция протеста планируется – планируется кровопролитие в городе Киеве». Он добавил, что готовится акция с тем, «чтобы потом перед всем миром показать, что творится в Украине».