Все публикацииПолитика

Депутатов не пустили к Луценко из-за отсутствия бумажки

Государственная пенитенциарная служба объясняет отказ депутатам Верховной Рады Олесю Донию и Юрию Грымчаку (НУ-НС) во встрече с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко в следственном изоляторе отсутствием у них необходимого письменного разрешения.​

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"Администрацией Киевского следственного изолятора в беседе с указанными лицами было разъяснено, что в соответствии со статьей 162 Криминально-процессуального кодекса Украины и статьи 12 Закона Украины "О предварительном заключении", свидание заключенным, предоставляется лишь с письменного разрешения лица или органа, в ведении которых находится уголовное дело", - подчеркивается в сообщении.

У депутатов такое разрешение отсутствовало.

В сообщении также отмечается, что Грымчаку и Донию разъяснили порядок приема посылок и передач арестованным и проинформировали их об условиях содержания Луценко.

Согласно сообщению партии "Народная самооборона", 30 декабря депутаты не были допущены к Луценко.

"Народная самооборона" считает, что таким образом были нарушены права депутатов на посещение учреждений выполнения наказаний без специального разрешения для осуществления контроля.

Как сообщалось, 5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из ПФ.

27 декабря Печерский районный суд изменил меру пресечения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.