Все публикацииПолитика

ГПУ шьет дело чиновнику Тимошенко из Пенсионного фонда

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с причинением убытков Пенсионному фонду Украины на сумму более 6 млн грн.​

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Генпрокуратура провела проверку законности использования средств, выделенных на изготовление и доставку сообщений о перерасчете пенсий согласно постановлению предыдущего правительства.

«Установлено, что бывший заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины вопреки требованиям действующего законодательства согласовал экономически необоснованную цену закупки у одного из коммерческих обществ Киева услуг по разработке, изготовлению и доставке безконвертных именных сообщений на сумму 17 млн грн и подписал соответствующий договор», — отмечается в сообщении.

Из-за привлечения к предоставлению услуг посреднических структур, которые не имели соответствующих лицензий и на самом деле не осуществляли доставку сообщений пенсионерам, причинено убытков Пенсионному фонду Украины на сумму более 6 млн грн, подчеркнули в Генпрокуратуре.

По указанным фактам Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.