Все публикацииПолитика

В БЮТ утверждают, что были безоружными

Народные депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" блокировали трибуну Верховной Рады не вооруженными.

Об этом заявил народный депутат от БЮТБ Юрий Прокопчук.

"Я убедительно заявляю, что мы были абсолютно безоружны. Те, кто находился сегодня в сессионном зале, и те, кто сегодня находился сверху в ложах, видели, что в сессионный зал мы не заносили никаких предметов", - сказал бютовец.

В то же время нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов утверждает, что депутаты от БЮТБ заносили в сессионный зал цепи.

"Никакой команды по разблокированию парламентской трибуны к нам не поступало, однако, когда мы узнали о том, что группа народных депутатов от фракции БЮТБ заносит цепи, мы спонтанно отреагировали и приняли решение о применении таких действий (разблокирование президиума ВР)", - сказал регионал.

Как сообщалось, утром 16 декабря парламентарии из БЮТБ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако около 19:10 регионалы прорвались в президиум парламента. Регионалы устроили потасовки с оппонентами.

В результате драки пострадало несколько депутатов из БЮТБ, и Михаила Волынца, Владимира Бондаренко, Василия Кравчука забрали медики.