Все публикацииПолитика

Костенко хочет объединиться с другими правыми

Депутат Верховной Рады, член фракции НУ-НС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявляет о переговорах с партиями "Наша Украина" и "За Украину!" об объединении в одну партию.​

"Сейчас мы проводим переговоры с теми партиями, кто может быть партнером по идеологической борьбе. Это в первую очередь "Наша Украина", как праволиберальная политическая сила, это (лидер "За Украину!" Вячеслав) Кириленко, это, возможно, также "Народный рух Украины", хотя он сегодня сблизился с БЮТ, но тем не менее он имеет правую идеологию", - сказал он журналистам.

По его мнению, такое объединение может состояться в феврале-апреле 2011 года.

"Реалистично, я думаю, это может состояться в феврале-апреле месяце следующего года, когда станет понятно окончательно, что выборы (Рады) в 2011 не состоятся. Тогда есть время для того, чтобы эту объединенную политическую силу не просто формально объединить, но и донести до людей те идеи и те наши планы, при помощи которых мы хотим изменить жизнь в Украине", - сказал Костенко.

Лидер УНП сообщил, что переговоры об объединении ведутся также, в частности, с лидером партии "Гражданская позиция" Анатолием Гриценко и представителями партии "Фронт перемен".

Однако при этом Костенко подчеркнул, что приоритетным все-таки остается объединение с НУ и "За Украину!".