Все публикацииПолитика

Литвин: увольнять авторов НК нецелесообразно

​Литвин считает нецелесообразным увольнение причастных к разработке Налогового кодекса членов Кабмина.

Об этом он сказал в эфире радио "Эра".

"Поэтому я не думаю, что исходя из интересов страны было бы очень правильным решением, чтобы завтра разогнать весь экономический блок правительства и парализовать полностью экономическую жизнь в стране", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что увольнение экономического блока правительства является нецелесообразным в связи с необходимостью подготовки и принятия государственного бюджета на 2011 год.

"Можно и такой шаг сделать (уволить экономическую часть Кабмина), нужно только посмотреть, кто же на скамье запасных, надо же посмотреть еще на то, а кто же будет заниматься бюджетом, найдутся ли сейчас новые люди, которые полностью в теме, в бюджетных вопросах, и они внесут завтра бюджет", - сказал он.

При этом спикер не исключил, что отдельные члены правительства будут уволены в будущем, учитывая запланированную административную реформу.

Как стало известно, сегодня, правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса подписали Меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс. ​

Как сообщалось ранее, 30 ноября, Виктор Янукович заявил, что ветировал Налоговый кодекс. В то же время, Янукович поручил доработать отдельные разделы Налогового кодекса до 2 декабря.

Напомним, фракция БЮТ выступает за отставку авторов Налогового кодекса.