Все публикацииПолитика

Фарион: за русизмы детей надо наказывать поперек лавки кнутом

За использование русизмов в украинском языке детей нужно наказывать.

Фарион: за русизмы детей надо наказывать поперек лавки кнутом
Фото: radioera.com.ua

Об этом заявила член ВО "Свобода", депутат Львовского облсовета Ирина Фарион.

Таким образом она прокомментировала журналистам информацию о том, что в скаутской организации "Пласт" детей заставляют приседать за русизмы.

Как сообщалось, "зарядку" за русизмы впервые ввели этим летом в "Пластунском" лагере на Ивано-Франковщине, куда съехались дети из разных городов Украины.

Однако Фарион отметила, что показания о наказании в "Пласте" считает абсурдом.

"Мой ребенок входил в эту организацию, такого не было. Наоборот, я очень благодарна "Пласта" за то, что там научили моего ребенка настоящему украинскому языку", - сказала она.

В то же время, депутат подчеркнула, что детей следует наказывать за такие слова как "типа", "тоже", загрязняющие язык.

"Это похоже на то, будто на ребенке грязную обувь, а он не реагирует на замечания родителей. Детей нужно воспитывать не только пряником, но и крутом. Если нужно, то ребенка можно положить не только вдоль лавки, но и поперек", - отметила Фарион.

Таким образом, Фарион признала, что поддерживает наказание за русизмы.

"Если в "Пласте" такая традиция (наказывать за русизмы) есть, то я такое поддерживаю ... Между прочим, мой ребенок вышел из этой организации именно потому, что та была уж слишком либеральной", - отметила Фарион.

Напомним, ранее одиозная Ирина Фарион отчитала львовских малышей, которые представились «москальскими» именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся.