Все публикацииПолитика

Кендзер намеревается поставить Табачнику "отличие" под глазом

Убеждения министра образования и науки Дмитрия Табачника касательно украинской истории являются ложными, и исправить их можно лишь методом физического воздействия.

Об этом в эфире телеканала TBi завил депутат от НУ-НС Ярослав Кендзер

По словам оппозиционера, Табачник игнорирует аргументы и факты, которые противоречат его точке зрения, и убеждать его необходимо другими способами.

«Если бы я был где-то рядом с Табачником, вот так как Грымчак был рядом со Стогнием, то я бы Табачнику сделал два отличия под правым и левым глазом сделал . Потому что никакие аргументы вот этому ученому, никакой фактаж – ничего там не действует», - сказал Кендзер.

«Там, возможно, надо таким образом немножко ума этому уникальному неучу во многих сферах, и в истории в первую очередь... как раз может таким образом нагнать», – сказал он, добавив, что Табачнику необходимо научиться уважать историю и язык страны, в которой он живет.

«Если бы он (Табачник) был таким серьезным историком, он бы должен был знать, что когда нас «освободили» в 1939 году, то первый комендант города Львова пришпандорил Нептуну на площади Рынок, у него трезубец, он его дал команду срезать и приварить туда распорядился автомат ППШ», – добавил депутат, комментируя высказывания Табачника относительно галичан.

Напомним, министр науки и образования Дмитрий Табачник выступает за разработку учебника по истории Украины, который не будет охватывать события последних 10 лет.